Оборудование для Трансформаторов

Мечта о машинах-помощниках в сфере ресторанного бизнеса появилась у людей давным-давно, и японские ученые сильно продвинулись в ее реализации. Все, что казалось фантастикой еще вчера, сегодня уже можно увидеть даже в некоторых московских ресторанах
Сергей КЫТЬКО,
руководитель проекта «Якитория-Бенто» ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл»:
— Мы стали внедрять «роботизацию» в своих заведениях лет пять назад. Сейчас у нас работают два вида роботов — один делает суши, а второй — роллы. Естественно, главная особенность этого оборудования в том, что производственный процесс идет при минимальном участии человека.
Наш робот способен изготовлять до 2000 суши в час, причем производительность можно регулировать — в большую или меньшую сторону. Ни один сушист не обеспечит равномерное сжимание рисового шарика при таком обороте, соблюдая при этом надлежащее качество. Аппарат же проделывает это автоматически четко. Технологически процесс выглядит так: рис закладывают в специальное отделение, механизм формует 28-граммовый шарик, который промазывается васаби и подается на мини-конвейер, далее обслуживающий машину человек выкладывает из лотка на заготовку нарезанную рыбу, после чего автомат упаковывает готовое суши. Данная упаковка разработана с применением нанотехнологий, в ней есть микроскопические поры, что позволяет продукту не запотевать и сохранять свежесть в течение 24 часов. Это очень большой срок для риса, который, согласно японским традициям, должен быть «живым», дышать. Естественно, в процессе производится нужное количество различных суши, для чего подготавливаются лотки с необходимыми ингредиентами: лососем, угрем и т.д. В результате есть возможность регулировать количество суши с разным наполнением.
Ролл-аппарат действует по такому же принципу: из риса формируется пласт, куда выкладывается требуемая начинка, робот заворачивает все в колбаску, затем режет ее на порции.Оборудование для Трансформаторов

Похожие заметки: