Биробиджанский Завод Силовых Трансформаторов
Биробиджан, 17 апреля, EAOmedia. Компания "Трансформер" - владелец Биробиджанского завода силовых трансформаторов и руководство предприятия познакомили представителей энергетических компаний Дальнего Востока с новыми возможностями реконструированного завода. Специалисты дали высокую оценку современной инновационной продукции одного из ведущих предприятий ЕАО, сообщили корр. ИА ЕАОmedia вице-президент по коммерции и бизнес-развитию компании "Трансформер" (собственника завода) Илья Савин и директор предприятия Владимир Боков.
Автор фото: Константин Земляникин
Представители энергетических компаний на заводе силовых трансформаторов в Биробиджане, Фото с места события собственное
- Илья Михайлович, в чем причина такого резкого роста интереса энергетиков к заводу?
- Мы долго шли к этой знаменательной дате. В тот момент, когда мы приобрели Биробиджанский завод, имидж у него был не на высоте. Нам понадобилось 2, 5 года, чтобы доказать не словами, а делом людям, что предприятие может сегодня выпускать качественную инновационную продукцию. Сегодняшний визит представителей ОАО "РАО Энергетические системы Востока", ОАО "ДГК", ОАО "ДРСК", ведущих монтажных и проектных организаций Дальнего Востока – первый шаг к тому, чтобы завод смог выйти на новый уровень. Компания "Трансформер" сделала серьезные инвестиции в плане обновления производственной базы и оборудования. Мы надеемся, что после этой встречи у нас заказов прибавится.
Автор фото: Константин Земляникин
Илья Савин, Фото с места события собственное
- Вопрос к Вам, Владимир Александрович (генеральный директор ЗАО "ЭТК "Биробиджанский завод силовых трансформаторов"). Сколько человек сегодня трудится на заводе?
- Сегодня на предприятии работают 190 человек, 106 из них непосредственно заняты на производстве. Средний возраст работающих снизился за четыре последних года с 48, 5 лет до 42 лет – сказывается приход молодых кадров.
Автор фото: Константин Земляникин
Большинство оборудования - современного производства, Фото с места события собственное
- Обновление кадров налицо. А как с оборудованием?
- В основном используется современное оборудование, российского и зарубежного производства. Это позволило значительно повысить качество, высвободить площади, оптимизировать количество сотрудников. Осталось и то оборудование, которому уже немало лет, но оно прошло проверку временем. Взять, к примеру, участок для изготовления деталей для подстанций – с современнейшим японским комплексом соседствует ленинградская "плазма", еще советская, непотопляемая.
Биробиджанский Завод Силовых ТрансформаторовПохожие заметки: